,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
костюмерная
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-11-28 18:28:42
Татсуя шел по коридору к костюмерной комнате. Зайдя в свою гримерку, пианист был полон решимости быстро переодеться в свои, пусть и пыльные вещи, и отправиться домой, чтоб уже больше никогда не появляться в этом гнезде похоти и разврата. И, главное, чтоб больше не видеть наглого лица Ридзю.
Они тут все сумасшедшие. И, особенно, этот зазнавшийся официант! – мысленно негодовал музыкант. – Рассказал мне печальную сказочку! Неужели он думал, что я стану его утешать? Каждый сам виноват в своих проблемах!
Остановившись напротив костюмерной, Татсуя резко дернул дверь, и вошел в комнату.
Его вещи так и лежали там, где он их и оставил – на диване. Быстро скинув, ставшее ненавистным, кимоно, Татсуя надел свою одежду и оглядел себя в зеркало. Вид ему предстал удручающий. Светло серые вещи теперь выглядели так, будто Татсуя нашел их на помойке.
Что же делать?
Пойти в таком виде юноша не мог. Пусть даже ему предстояло добираться до дома на такси, все равно ходить неопрятным было не в его правилах.
Вздохнув, Татсуя направился в душевую, чтоб попытаться, хоть немного, отчистить вещи от пыли. Включая в кране воду, пианист на миг замер – ему показалось, что он услышал какой-то странный звук. Вроде скрипа или вози. Прислушавшись, парень списал все это на разыгравшееся воображение, старательно заталкивая мысль о том, что на счет звуков он никогда не ошибается, в самый темный угол сознания. Музыкант намочил руку и, наклонившись, принялся стирать пыль с брюк.
Поделиться32010-11-28 19:19:52
- Ах ты урод......
Татсуя подпрыгнул от неожиданности. Слова звучали хоть и невнятно из-за шума воды, но вполне слышимо для натренированного уха пианиста.
Замерев на месте, юноша медленно протянул руку и хотел выключить воду, но тут перед глазами встала картина происходящего на складе. Повторения недавней трагедии Татсуя не хотел. Вообще, неизвестно было, что там происходит. Может, кто-то с кем-то по телефону ругается.
Успокаивая себя таким образом, музыкант прибавил напор воды. Теперь никакие посторонние звуки не могли помешать ему. Татсуя продолжил чистить свою одежду, усиленно не замечая, что руки начинают подрагивать.
Поделиться42010-11-28 19:51:56
Придав одежде более-менее приглядный вид, Татсуя выключил воду. И тут же, на него нахлынули странные звуки. Чьи-то голоса, шум возни, негромкие стоны…
Зажмурившись, пианист сделал шаг к двери, но остановился. Еще шаг, снова остановка.
Уйди! Просто уйди! Это все тебя не касается!
Резко развернувшись, Татсуя подошел к двери, которая связывала душевую и комнату отдыха персонала. Прислонившись к ней спиной, пианист глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Теперь звуки стали гораздо четче. Он мог слышать каждое слово.
- Мой мальчик. Мой красивый Уайт..... Ты выглядишь таким распутным, я хочу тебя. Подмигни мне.
Пианисту вмиг стало очень жарко. Закружилась голова, а ставшие ватными колени, подгибались.
Опять Ридзю… И опять какая-то сомнительная ситуация…
Татсуя разрывался между желанием вмешаться и страхом, что он тоже будет втянут в плохую историю. Голова соображала плохо, но Татсуе показалось, что он нашел не плохой выход. Резко развернувшись, он со всей силы пнул дверь, и кинулся к выходу в костюмерную. С треском захлопнув за собой дверь в душевую, Татсуя поспешил выскочить в коридор, и помчался к выходу на сцену.
Поделиться52010-11-28 20:05:01
Метрдотель, как всегда, стоял у входа на сцену, наблюдая, как один из танцоров выполняет программу под аккомпанемент романтичной музыки, льющейся из динамиков. Лицо менеджера было недовольным.
- Господин! Господин! – Татсуя подбежал к мужчине и буквально упал в его объятия.
- Кайто-сан? – удивлению менеджера не было предела. – Что случилось?
- Господин! Там… - от быстро бега юноша задыхался и никак не мог восстановить дыхание. – Там… помогите! Вы должны мне помочь!
- Да что, наконец, случилось? – метрдотель вопросительно глянул в встревоженное лицо Татсуи. – Говорите толком…
Глубоко вдохнув, Татсуя с трудом проглотил комок, застрявший в горле, и заговорил более внятно.
- В комнате отдыха персонала… Там Ридзю-сан… и… - Татсуя замялся, стараясь подобрать подходящие слова, - кажется… у него проблемы. Помогите, пожалуйста!
Лицо менеджера на секунду приобрело какое-то хищное выражение, но он быстро справился с собой. Татсуя ничего не успел заметить.
- Неужели вам так важен этот официант? – изумленно спросил менеджер.
Не в силах говорить, пианист неистово закивал, не особо вникая в смысл вопроса.
- Ну чтож… побудьте пока здесь, а я сейчас разберусь, - силой заставив Татсуя присесть на ступеньку, мужчина развернулся и пошел по коридору.
- Я разберусь…